Экскурсия — это понятие, которое в широком смысле подразумевает познавательную поездку.

Чем же полезна такая поездка?

Во-первых, экскурсии учат. Экскурсии играют особую роль в развитии, потому что позволяют расширять свой кругозор и обогащаться знаниями.Но не это главное. Любая экскурсия — это выход в мир, прекрасный и таинственный, ждущий нас за пределами привычного мира — дома, района, города. В сущности, каждая поездка оказывается маленьким исследованием окружающего мира. Во-вторых, экскурсии развивают, и мы приобретаем бесценный опыт – опыт общения, опыт организации «себя любимого», опыт посещения объектов культуры, достопримечательностей и памятников архитектуры. В-третьих, люди, бывающие на экскурсиях, уже немного другие: они свободнее и увереннее чувствуют себя в мире. Экскурсия это также возможность развития общения в неформальной обстановке, что полезно для создания крепкого и дружного коллектива. Наконец, экскурсии делают самое главное. Они воспитывают, развивают чувство прекрасного.

Итак, экскурсия – прекрасный способ провести свободное время с пользой.

А экскурсия в другой город превращается в путешествие. Во время поездки мы не только получаем новые знания, знакомимся с интересными местами, но и отдыхаем. А отдых, как известно, одна из важнейших составляющих нашего здоровья. 

Итак, 30 сентября мы всем классом отправились в Сысерть. Город расположен на реке Сысерть, в южной части Свердловской области в 30 км к югу от Екатеринбурга.

Это старинный, типичный уральский город. Известность ему принесло то, что здесь 1879 году родился русский писатель Павел Петрович Бажов, автор известной книги сказов «Малахитовая шкатулка». Мы посетили дом-музей П.П. Бажова в Сысерти. Там всё сохранено так, как было при жизни писателя. В сенях — коромысла. На вешалке деревянный портфель, с которым Паша Бажов ходил в цифирную школу. Цифирная школа – школа с математическим уклоном.

Обстановка кухни самая простая. На полке посуда медная, берестяная, глиняная — работы сысертских мастеров. На скамье стоят утюги на углях.

На стене в горнице висят икона, лампада и полотенце работы Августы Степановны, матери писателя, замечательной кружевницы.

Сысерть знаменита так же своим фарфоровым заводом. Сысертский завод художественного фарфора — это поддержание лучших уральских традиций в ручной росписи фарфоровых изделий. Вся продукция относится к народно-художественным промыслам России, это означает, что в нее вкладывается тепло рук живописцев и частичка их души. Каждое изделие наполнено легким и воздушным настроением, эмоциями и чувствами; не существует двух абсолютно одинаковых росписей. Доля ручного труда на предприятии составляет 90%. В ходе экскурсии мы узнали, как делают уникальные изделия, и сами поучаствовали в процессе росписи посуды, которую взяли  с собой как сувенир.

Подробнее можно узнать на нашем блоге «Наше здоровье — в наших руках!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *